Le damier de foie gras !
La recette n'est pas de moi ! Trouvée dans mon Elle ! (ah oui, pour ceux qui ne le sauraient encore pas, je suis abonnée à Elle depuis plus de 10 ans).
J'avais flaché sur cette recette et je n'ai pas été déçue !
Bien sur, là, ça ne ressemble à rien !
Sur la photo de Elle, ça avait l'air mieux !
Alors pour le faire, fastoche :
Pour 5 personnes :
- 300 g de foie gras entier
- 1,5 tablette de chocolat noir 75% de cacao (150G)
- 15 cl de crème fraiche
Alors, ça commence par la quadrature du cercle : découper des carrés dans une fois gras, en général rond ! On les dispose dans les assiètes. Et au frigo, en attendant.
Ensuite, on fait bouillir la crème, on enlève du feu, on ajoute le chocolat, on laisse fondre, on attend 5 mn et on lisse. Ensuite 30 mn au frigo avant de remplir les trous avec, de servir en ajoutant sur l'ensemble, du sel de guérandes et du piment d'Espelette.
C'est excellent, surprenant et joli !